Опубликовано: 26.10.2010

Интервью с Максимом Лагуновым

1. Завершился первый конкурс, который проводил фонд "Бег в удовольствие" и сайт "На старт". Конкурс был посвящен спортивным событиям и спортивному отдыху постоянных посетителей нашего сайта. Победителем конкурса в номинации "Лучший фотоальбом "Мой спортивный отдых 2010", а также обладателем специального приза "Самый активный участник" стал Максим Лагунов. И сегодня мы хотим задать ему несколько вопросов. И самый первый - Максим, за тебя голосовало большое количество посетителей нашего сайта. Кто они и как тебе удалось привлечь такую поддержку?

Действительно, за меня проголосовало много людей. Мне очень помогли мои родственники и друзья, друзья и знакомые мамы и папы (они раскиданы по всей стране), те в свою очередь подключали своих друзей... А еще я сообщил в Моем мире на мэйле: "Я участник конкурса на спортивном сайте! Все желающие могут проголосовать за меня, пройдя по ссылкам..." Находились обычные люди, которым было интересно, что это за конкурс. Они читали, оставляли свои комментарии и ставили баллы!!! Так рос мой рейтинг.

2. Наблюдая за твоими успехами, о которых ты подробно пишешь в блоге, кто-нибудь из твоих знакомых пришел в секцию?

Из моих знакомых пришел в секцию только один человек. Это мой друг из соседнего двора. Результатов у него пока нет, т.к. только с сентября этого года он начал заниматься и в соревнованиях ещё не участвовал. Но ему тоже понравилась легкая атлетика.

3. Максим, расскажи немного о себе и о своих родителях.

Родился я в городе Твери. Сейчас учусь в 5-м классе в гимназии  1534 ЮЗАО г.Москвы. С детства любил бегать с мамой и папой наперегонки, и всегда расстраивался, когда меня обгоняли (они мне не поддавались). Теперь я бегаю не хуже их. Раньше занимался стрельбой из пневматической винтовки, были неплохие результаты. Секцию стрельбы закрыли год назад. Так как я неплохо бегал в школе, мама предложила пойти на легкую атлетику, как раз подошел возраст, когда берут. Я обрадовался, когда узнал, что поблизости есть спортшкола "ЧЕРЕМУШКИ". С тех пор я занимаюсь там. Свои результаты отражаю на сайте "На старт". Мои родители всячески поощряют мои занятия спортом, тем более что сами тоже когда-то занимались различными видами спорта. Моя мама - Лагунова Сария Сафиевна, в детстве и юности занималась легкой атлетикой, баскетболом, настольным теннисом, шахматами, папа - Лагунов Александр Иванович - занимался спортивной гимнастикой, лыжами и разными видами единоборств.

4. Ты уже год занимаешься легкой атлетикой. Не разочаровался в выборе вида спорта?

Нет, не разочаровался. Мои победы вдохновляют меня на новые старты.

5. А не хотелось, как папа, заниматься единоборствами?

В пять лет я записался в секцию борьбы, но что-то мне не пришлось по душе. Ещё папа мне купил боксерскую грушу и пытался научить меня некоторым ударам. Но я использовал её как качели и просто оторвал. Видимо, виды спорта, в которых нужно выявлять сильнейшего в спаррингах не мои. На легкоатлетической дорожке я больше соревнуюсь сам с собой, чем с соперниками.

6. У кого ты тренируешься и сколько тренировок в неделю сейчас?

Мой тренер ХОРОЛЬСКИЙ ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Тренируюсь три раза в неделю.

7. Ты тренируешься в группе или тренер занимается с тобой по индивидуальной программе?

Тренируюсь в группе, но бывает, что тренер дает какие-то упражнения только для меня.

8. В этом году у тебя было несколько соревнований. Какие из них запомнились больше всего и почему?

Да, у меня в этом году, действительно, было много соревнований: «Первенство СДЮШОР - Черемушки», «Московская Шиповка юных», «Первенство Москвы среди подросткового возраста», «Кубок Зеленцовой в Лотошино», «Кубок Зеленцовой в Новороссийске», «Кубок Зеленцовой, Старты со Звездами». Но больше всего запомнились соревнования в Новороссийске. В родном городе Т.П.Зеленцовой хотелось выступить достойно. Впервые я поехал так далеко. Очень понравилась организация соревнований, сам город. К сожалению, старты для меня сложились не так удачно, как хотелось. Может получится принять участие в следующем году, тем более, что это будут 10-е (юбилейные) старты в этом городе. Буду надеяться, что на этот раз всё-таки попаду в призеры.

9. Максим, как ты настраиваешься на старт? Есть ли у тебя какой-то "ритуал"?

Честно говоря, какого-то ритуала не существует. Перед стартом не настраиваюсь на первое место, что дает возможность оставаться спокойным. Может это и есть ритуал? )))

10. Не приобрел еще победных привычек: в день соревнований вставать с определенной ноги, бегать в счастливой футболке?

Наверно, у меня ещё не так много побед, чтобы появились такие привычки. Тем более, я ещё расту и футболки, и шиповки приходиться периодически менять.

11. Победа в соревновании - это здорово. Но неизбежны и неудачи и поражения. Что для тебя поражение?

Да, бывают и поражения, конечно, в такие моменты сильно переживаю. Но стараюсь справиться с чувствами и делаю для себя выводы на будущее.

12. Кроме легкой атлетики, какие у тебя еще увлечения?

Люблю читать книги (приключения, фантастика), играю в компьютерные игры.

13. Игры не затягивают? Не сменишь легкую атлетику на LineAge?

Да, играть мне нравится, но часто не получается. Во-первых, ограничивают родители, а во-вторых победа на дорожке для меня намного важнее, чем пройти очередной уровень в какой-либо компьютерной игре. Виртуальный мир и победы в нём никогда не заменят мне реальных побед, переживаний и общения с друзьями, которые у меня появились с тех пор, как я стал заниматься легкой атлетикой.

Интервью провел Олег Белов
add Оставить комментарий